一品
[冷たいお料理]
お造里各種 別紙にてご案内
季節の野菜と果物の白和え 1100円
柿なます 1100円
海鮮もずく酢 1540円
海鮮と分葱のぬた 1540円
香の物盛り合わせ 660円
[温かいお料理]
出汁巻き玉子 660円
季節の野菜焚き合せ 990円
三陸・赤崎産
焚き牡蠣炙り 1900円
焚き牡蠣天ぷら 1900円
鮭西京焼き 1600円
鰆西京焼き 1600円
銀鱈西京焼き 1900円
鯖塩焼き 1300円
新銀杏揚げ 1100円
きのこ焼き 1760円
きのこ天ぷら 1760円
蟹の薫り揚げ(ずわい蟹の身に蟹味噌を合わせたコロッケと、蟹天ぷらの盛合せ)
2500円
雫石おでん(牡蠣 蟹 白子 丸大根 ほか)
2640円
筑波山麓・古白鶏塩焼き 1520円
岩中豚の角煮 1980円
黒毛和牛すき煮 2400円
黒毛和牛ローストビーフ 2530円
牛グリル 時価
[お食事]
~南部鉄釜の炊き込み御飯~(1合半炊き、30分程頂戴します)
牡蠣御飯 5300円
古白鶏の親子丼 1430円
黒毛和牛の牛すき丼 2750円
おまかせ海鮮丼 3200円
蟹と湯葉のあんかけ御飯 2400円
鱧と青葱の稲庭うどん 1760円
*うどん以外は汁物・香の物つき
白ご飯 220円
汁物・香の物 330円
[甘いもの]
抹茶アイス きなこ黒蜜かけ 550円
バニラアイス 440円
本日のデザート
*上記のほか、仕入れに応じて別紙メニューをご用意しております