Dinner

一品  

     

 

 

[冷たいお料理]

 

 お造里各種  別紙にてご案内

 

季節の野菜と果物の白和え  1100円

柿なます  1100円

海鮮もずく酢   1540円

海鮮と分葱のぬた  1540円

香の物盛り合わせ    660円

 

 

 

 

[温かいお料理]

     

出汁巻き玉子       660円

季節の野菜焚き合せ  990円



三陸・赤崎産

焚き牡蠣炙り 1900円

焚き牡蠣天ぷら 1900円

 

 

鮭西京焼き  1600円

鰆西京焼き  1600円

銀鱈西京焼き  1900円

鯖塩焼き  1300円

 

 

新銀杏揚げ  1100円

きのこ焼き  1760円

きのこ天ぷら  1760円



蟹の薫り揚げ(ずわい蟹の身に蟹味噌を合わせたコロッケと、蟹天ぷらの盛合せ)

2500円



雫石おでん(牡蠣 蟹 白子 丸大根 ほか)

2640円


 

筑波山麓・古白鶏塩焼き  1520

岩中豚の角煮  1980円

黒毛和牛すき煮  2400円

黒毛和牛ローストビーフ  2530円

牛グリル  時価

 

 

 

 

[お食事]

 

~南部鉄釜の炊き込み御飯~(1合半炊き、30分程頂戴します)

牡蠣御飯  5300円

 

     

古白鶏の親子丼  1430円

黒毛和牛の牛すき丼  2750円

おまかせ海鮮丼   3200円

蟹と湯葉のあんかけ御飯  2400円

鱧と青葱の稲庭うどん  1760円

*うどん以外は汁物・香の物つき

 

白ご飯   220円

汁物・香の物  330円

 

 


 

 [甘いもの]

 

抹茶アイス きなこ黒蜜かけ  550円

バニラアイス  440円

本日のデザート 

     

 

 

*上記のほか、仕入れに応じて別紙メニューをご用意しております