一品
[冷たいお料理]
お造里各種 別紙にてご案内
筍と春野菜の白和え 1760円
筍と春野菜の梅肉和え 1760円
海鮮もずく酢 1540円
春野菜とあさりのおひたし 1320円
蛍烏賊と分葱のぬた 1320円
自家製 からすみ大根 3300円
香の物盛り合わせ 660円
[温かいお料理]
焼き筍 1900円
筍天ぷら 1900円
若竹煮 1760円
出汁巻き玉子 660円
季節の野菜焚き合せ 1100円
雫石おでん 貝出汁 蛍烏賊 蛤 春野菜 ほか 2420円
鮭西京焼き 1430円
鰆西京焼き 1430円
銀鱈西京焼き 1700円
蛍烏賊天ぷら 1650円
春野菜天ぷら 1650円
筑波山麓・古白鶏塩焼き 1320円
黒毛和牛ローストビーフ 2530円
牛グリル 時価
[お食事]
~南部鉄釜の炊き込み御飯~(1合半炊き、30分程頂戴します)
筍御飯 4400円
春野菜天丼 1650円
筍御飯の黒毛和牛ローストビーフ丼 2900円
古白鶏の親子丼 1320円
黒毛和牛の牛すき丼 2750円
おまかせ海鮮丼 3080円
桜鯛の胡麻だれ茶漬け 1760円
自家製からすみの炙り茶漬け 3850円
蛤と青葱の稲庭うどん 1650円
*丼ものは汁物・香の物つき
白ご飯 220円
汁物・香の物 330円
[甘いもの]
抹茶アイス きなこ黒蜜かけ 550円
バニラアイス 440円
本日のデザート
*上記のほか、仕入れに応じて別紙メニューをご用意しております